Outils personnels

Aller au contenu. | Aller à la navigation

Navigation

Navigation
Menu de navigation
Vous êtes ici : Accueil / Loisirs / Agenda / Conférence-débat : "L'innovation dans nos assiettes : stop ou encore ? "
Actions sur le document

Conférence-débat : "L'innovation dans nos assiettes : stop ou encore ? "

Quand ? Le 15/03/2017,
de 14:00 à 17:00
Où ? espace Senghor (Faculté Agronomique de Gembloux)
S'adresser à
Téléphone 081/622576
Ajouter un événement au calendrier vCal
iCal

affiche confy rence semence


Conférence-débat : "L'innovation dans nos assiettes : stop ou encore ? "

15 mars de 14h à 17h à l'Espace Senghor (Faculté Agronomique de Gembloux)

Passage des Déportés, 2 (entrée possible par le parking Avenue de la Faculté)

Depuis l'apparition de l'agriculture, les semences ont majoritairement été considérées comme un patrimoine commun de l'humanité que les paysans et paysannes sélectionnent, reproduisent et s'échangent librement. Aujourd'hui, l'évolution du cadre légal en Europe, et dans le monde entier, remet cette représentation en question.

De nombreux enjeux sociaux, culturels, juridiques, économiques, scientifiques et environnementaux entourent ces petites graines qui sont le socle de notre alimentation.

Pour questionner et débattre de ces thèmes, nous aurons la chance d'accueillir :

Le Professeur Patrick du Jardin de l’Unité de Biologie végétale de GxABT-ULg
Le Professeur Pierre Stassart l’Unité SEED de l’ULg
Damien Winandy, de la Direction Qualité de la DG Agriculture, Ressources Naturelles et Environnement du SPW
Vincent Delobel, agriculteur bio de la chèvrerie de la Croix de la Grise à Havinnes.

Les présentations des intervenants seront suivies d'un DÉBAT, avec des questions/réponses et des échanges avec le public, modéré par Thierry Kesteloot d'Oxfam Solidarité.

La conférence-débat est ouverte à toutes et tous et est gratuite !

 

Conférence-débat : "L'innovation dans nos assiettes : stop ou encore ? "

Actions sur le document